Deportes lunes 28 de noviembre de 2022 - 20:40

Por Óscar Reyes Flores

Ya se ha cumplido una semana desde que empezó el Mundial Qatar 2022. En esta última jornada se han disputado los equipos del Grupo G y H, por lo que cada día se pueden visualizar a los equipos que competirán en la siguiente ronda.

Hasta el momento, los equipos que tiene seis puntos son Francia del Grupo D; Brasil; del G y Portugal del H, por lo que serían los tres principales candidatos en ganar esta justa deportiva.

Grupo G

Durante este lunes, en el Grupo G se disputaron Brasil en contra de Suiza. El triunfo se lo llevó la Scratch do ouro al anotarle un gol a Suiza en el minuto 83’ a cargo de Casemiro.

El único tanto del partido aconteció en la recta final, lo que ayuda a Brasil a clasificar en los octavos de final del Mundial Qatar 2022; sin embargo, a los sudamericanos les falta solo un compromiso en contra de Camerún, el cual se jugará el próximo viernes a las 13:00 horas.

Por otra parte, Camerún empató 3-3 en contra de Serbia, por lo que cada escuadra se lleva un punto en esta justa deportiva. El primer tanto estuvo a cargo del camerunés Jean-Charles Castelletto al minuto 29’.

Sin embargo, Strahinja Pavlović empató el partido al 45+1’ y el segundo tanto de Serbia estuvo a cargo de Sergej Milinković-Savić en el minuto 45+3’. En la segunda mitad del partido los serbios anotaron su tercer gol al 53’ con remate de Aleksandar Mitrović.

Grupo H

En el Grupo H, la selección de Uruguay jugó en contra de Portugal; sin embargo, los lusitanos se llevaron un contundente triunfo al ganar 2-0 a la garra charrúa de Luis Suárez.

Las únicas dos anotaciones estuvieron a cargo de Bruno Fernandes, militante del Manchester United, quien descontó a los uruguayos al minuto 54’ y al 90+3’ con un penal.

En el segundo enfrentamiento Ghana se impuso 3-2 ante Corea del Sur con gol de Mohamed Salisu al minuto 24’ y Mohammed Kudus al 34’ y 68’ del segundo tiempo.

Los surcoreanos no se dieron por vencidos y también pelearon hasta terminar el compromiso. Sus únicos dos goles los anotó Cho Gue-sung en los minutos 58’ y 61’.