Resultados Cuarta Jornada del Mundial Qatar 2022

Deportes miércoles 23 de noviembre de 2022 - 19:44

Por Óscar Reyes Flores

La competencia del Mundial Qatar 2022 se ha convertido en una justa deportiva con muchas sorpresas. Los equipos grandes se han visto opacados por tenaces competidores.

Sin embargo, todavía falta mucho para que esta edición 22 termine, ya que apenas se realizan los primeros partidos de esta justa deportiva que ha dado mucho de que hablar.

En el marco de la Cuarta Jornada del Mundial Qatar 2022, los equipos del Grupo E y F hicieron su debut con grandes sorpresas en esta competencia que se vive con gran euforia.

Grupo E

En el primer partido, los nipones le ganaron a los alemanes 2-1, lo que coloca a Alemania como su segundo debut en probar la derrota, ya que en Rusia 2018, México les ganó 1-0, con gol del Hirving Lozano.

El único tanto de los alemanes estuvo a cargo de Ilkay Gundogan al minuto 33’; sin embargo, Ritsu Dōan descontó a los germanos en el 75 y Takuma Asano en el 83’.

Posteriormente, España dio a conocer su poderío a una Costa Rica que no pudo hacer nada. El marcador final quedó 7-0, por lo que como representante de la Concacaf dejó mucho que desear.

Dani Olmo abrió el marcador al minuto 11’; posteriormente, Marco Asensio hizo el doblete al 21’ mientras que Ferran Torres descontó a los costarricenses en el minuto 31’ y 54’.

Gavi llegó con un remate al 74’ y Carlos Soler al 90’; sin embargo, cuando aún terminaba el partido, llegó Álvaro Morata para anotar el séptimo gol de la suerte al minuto 90+2’.

Grupo F

El Grupo F hizo su debut con partidos entre Marruecos y Croacia. Ambos equipos no pudieron hacerse daño a pesar de que en la cancha estaba la súper estrella del Real Madrid, Luka Modrić.

A pesar del empate, Los Merengues destacaron la participación de Modrić, asimismo, al filo de la primera mitad, Nikola Vlašić tuvo una gran oportunidad, pero Yassine Bounou hizo una hazaña fantástica.

Para cerrar la jornada, Bélgica ganó 1-0 ante Canadá, equipo que no pudo aprovechar un penal cobrado por Alphonso Davies, pero que fue atajado con gran maestría por Thibaut Courtois.

El compromiso de Bélgica y Canadá fue uno de los partidos más atractivos de la jornada con la participación de Courtois y el gol de Michy Batshuayi, quien descontó a los canadienses al 44’, casi al filo de la primera mitad.