facebook comscore
Realiza Congreso conferencias sobre impacto negativo de alimentos ultraprocesados en infancias

Realiza Congreso conferencias sobre impacto negativo de alimentos ultraprocesados en infancias

Puebla lunes 02 de junio de 2025 - 19:34

Redacción


Con la finalidad de promover acciones para proteger la salud de la niñez poblana, el Congreso del Estado llevó a cabo el ciclo de conferencias sobre los alimentos ultraprocesados y su impacto en la salud infantil, así como las acciones para una lonchera saludable, basada en una alimentación sostenible.

Al dar inició a estas actividades, promovidas por el diputado Andrés Iván Villegas Mendoza, la diputada presidenta de la Junta de Gobierno y Coordinación Política del Congreso del Estado, Laura Artemisa García Chávez destacó que la LXII Legislatura es un medio permanente para apoyar a la ciudadanía en temas fundamentales como la salud de la niñez poblana.

“Agradezco a las ponentes el compartir estos conocimientos que son de vital importancia para tomar acciones preventivas en materia de alimentación para el sano desarrollo de las infancias”, señaló la legisladora.

En este sentido, el diputado Andrés Iván Villegas Mendoza recordó que esta actividad se llevó a cabo en el marco del Día Internacional de la Nutrición, que se conmemora para generar conciencia en la sociedad sobre la importancia de una alimentación adecuada.

Durante la ponencia, la especialista en nutrición pediátrica, Bettsy Romero García abordó el tema sobre los alimentos ultraprocesados y su impacto negativo en la salud infantil, las enfermedades asociadas al consumo desmedido de estos productos, así como las acciones para proteger la salud de la niñez poblana.

En este tema hizo énfasis en desarrollar políticas públicas y programas que fomenten la actividad física en la niñez y la adolescencia, así como programas de educación alimentaria obligatoria no solo en las y los estudiantes, sino a padres y madres de familia, y docentes.

Asimismo, la nutrióloga especialista en pediatría, Gricelle Serrano Maldonado impartió la conferencia relacionada con las loncheras saludables basadas en una dieta sostenible, donde subrayó la importancia de que éstas cuenten con alimentos que provean a las infancias de la energía y los nutrientes necesarios, con la finalidad de cubrir sus necesidades nutrimentales y mantener adecuados niveles de desempeño físico e intelectual.

En este evento también se contó con la presencia de las diputadas Nayeli Salvatori Bojalil, Ana Lilia Tepole Armenta, Fedrha Isabel Suriano Corrales y Cinthya Gabriela Chumacero Rodríguez, así como el diputado Jaime Alejandro Aurioles Barroeta.

De igual manera, asistió la titular del Voluntariado del Congreso del Estado, Minerva García Chávez y el Secretario General del Poder Legislativo, Julio Leopoldo de Lara Valera.

Envie un mensaje al numero 55-11-40-90-52 por WhatsApp con la palabra SUSCRIBIR para recibir las noticias más importantes.

HG/CR

Etiquetas


Notas Relacionadas
TIRADITOS Puebla
2025-06-03 - 22:50
+ -